台北系列 Taipei Series

http://www.tientiencircle.org/memory-funlab/designerdetail.php?id=12

中華台北共和國計畫
Chinese Taipei Republic

黃家賢/洋蔥設計

「中華台北」是我們對外參與世界活動的替代名稱,但卻逐漸取代了真正的「中華民國」國名。無形中「中華台北」儼然像個國家一般,隱形虛擬卻又實體存在。
http://chinesetaipeirepublic.org

辦桌2010

黃家賢/洋葱設計

圓桌文化的圓融和諧精神與選舉文化的意識形態衝突撕裂,逐年不斷上映中,像是齣永不下檔的8點檔連續劇, 這是我對台北最深刻的印象。在眾人(父母,親子或朋友)圍坐靜靜等候上菜的同時,這圓桌似乎就像是個政治力量版圖角力劃分的縮影。

選舉遊戲

黃家賢/洋蔥設計

台灣是個異常著迷選舉的地方,幾乎年年選舉不斷,候選人無不盡可能的操弄這個選舉遊戲。而在這麼密集且大量的候選人中,到底人民是依據什麼來行使權利呢?真正瞭解所有的政見後才投下一票? 亦或像個遊戲般, 亂數而隨機,還是麻木厭煩而逃避。

tientien logo

News

Sponsors

3m
cnex
choix
taiwan beer

Collaborators

urs127
holland
boco
archicake
hondao
muddy
hondao
community taipei